請勿盜圖,轉載請註明圖片出處。
把出遊的點滴記錄成短篇遊記,幫咪咪拍攝寫真為樂。2016年6月開始了第一篇我跟咪咪的遊記,9月份則加入了各地食記的撰寫,用文字跟相機記錄並分享寵物友善環境、美食及私房景點!任何邀約請私訊咪咪的粉絲團→https://www.facebook.com/tsaimimi0211/

初訪,離阿嬤家很近的大八日本料理(四維店)近期推出499元晚間時段的主題套餐「旬彩」,跟小阿姨揪一揪就來了,她是很好的飯友也很懂吃,屬於精打細算但不是奧客的吃貨媽媽。
P1880910.jpg

499元的套餐從前菜到主菜共有七道,有較於之前常去的大八巨蛋店吃到飽或是港式飲茶類,這裡採的是主題套餐或是單點,份量適中剛剛好,以這次吃的「旬彩」中食事類的米飯,跟自選的強肴主菜都能把胃部空間塞好塞滿,對我還有小阿姨來說不管是價格或是口味都給予不錯的評價。試賣期間享拍照打卡9折的活動,算下來其實就抵掉10%的服務費了。
未命名.png

除了吸物(湯品)跟強肴(主餐)之外,我們都恰恰好吃到兩種不同口味。
P1880695.jpg P1880696.jpg
前菜─和菓子、山藥素麵。新鮮的牛番茄用蜂蜜糖漬,是道非常開胃的前菜;把山藥刨成細絲,沾上日式和風醬汁,簡單又爽口,帶點淡淡的黏液是顧胃的秘密武器,同時也是養顏美容的聖品呢。
P1880719.jpg P1880724.jpg P1880745.jpg
沙拉─冰卷鮮蝦和風醋。和風醋搭配海鮮不止去腥又解膩,中間厚實的綠色植物正是石蓮花,酸澀的口感一片嚐試剛剛好。
P1880716.jpg
燒物─香魚姿燒、雞肉串燒。香魚僅用鹽巴塗抹外層,這樣的作法最能吃出魚的新鮮度跟原味,肉質細嫩且刺刺分明,最重要的是這隻魚不會很大隻,對於女生來說非常剛好入口入手的一隻魚。
P1880806.jpg
充滿正能量光芒,非常閃耀的擺盤!焦香的外皮代表這隻魚烤得非常成功。
P1880829.jpg
雞肉串醬香味濃郁且肉質非常軟嫩,很想讓人再加點的單品。
P1880828.jpg
炸物─生蠔酥炸、一口勝(豬排)。超大顆蚵仔,酥脆的麵衣覆蓋著飽滿強烈的鮮味,完全沒有腥味,請盡快食用因為冷掉在吃會覺得有點嘔心(太鮮太濃郁);味道普普口感有點柴柴的一口豬排,如果主食點了豬排,其實就跟炸物重複了,菜單上的小瑕疵有點可惜。
P1880760.jpg P1880770.jpg P1880781.jpg
豬排有三塊,大小跟微笑薯餅差不多。
P1880753.jpg
食事─鮭魚飯糰、()壽司。很厚實的飯糰,大概是小71.5倍大,這個主題讓愛吃米食類的我很滿意;花壽司除了裡面包了常見的小黃瓜還有高麗菜,吃起來有種又脆又黏的感覺。
P1880817.jpg P1880821.jpg  P1880792.jpg
吸物─鮮魚味噌汁、酥皮濃湯。味噌湯使用的魚肉種類依當天供應的生魚片為主,簡單來說就是把畸零的魚肉充分使用,湯碗下面有小蠟燭持續加熱,是一碗喝起來很浪漫的湯;酥皮濃湯好喝的秘訣就是酥皮要夠酥不能塌,舀()下去後,湯要夠熱夠濃,這兩種淺規則,這碗湯都同時具備了。
P1880868.jpg P1880880.jpg
強肴─安格斯雪花牛紅酒燒、起士豬排。強烈無敵推薦點上牛肉當主餐,真心不後悔的高CP值,加上剛剛的飯糰其實超下飯(好不浪漫)6分熟的牛肉見紅不見血,以乾煎的手法要把牛肉處理到這麼軟爛還飽有肉汁真的不簡單,醬汁部分也讓人很驚豔,微酸微甜的紅酒醬汁,細小的顆粒是黑胡椒跟洋蔥末,配上嘟嘟好的牛肉,讓人大大滿足。
P1880834.jpg P1880836.jpg P1880865.jpg
會牽絲的豬排,裡面的起司不止一種,喀滋喀滋的金黃麵衣配上濃濃的起司,讓小阿姨讚不絕口,但是如果肉汁可以在飽滿一點,這道豬排會更出色好吃。
P1880810.jpg P1880860.jpg
這裡的飯後甜點及飲料採自助式,有超級多種明治口味的冰淇淋,此外,如果喜歡吃海鮮的朋友,滿建議直接升級為688波士頓龍蝦的主餐,因為看旁邊桌的先生吃的很過癮,相較於菜單上的小龍蝦姿燒就感覺還沒發育完成,下次再來會考慮點波士頓龍蝦過過癮。
P1880702.jpg
後記:
年過30之後,相約吃到飽餐廳變成一種互相傷害的吃食模式,主題套餐的份量比較適合〝現在的我們〞,有點飽但又不會太飽,精緻但卻每種都很美味,是一頓非常精緻的「家()()便()()」,對比大八巨蛋的熱鬧吃飯聲,這裡用餐氣氛好太多了,包廂式的座位可以靠窗也適合多人一起共餐分食,推薦給大家。
P1880686.jpg
店家資訊
店家:大八日本料理四維店;粉專→大八日本料理四維店
官網:http://www.daba.com.tw/
地址:高雄市苓雅區四維二路144
電話:07-334-4141
營業時間: 11:30 - 14:0017:30 - -21:30

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔡阿咪 的頭像
蔡阿咪

跟著貓咪去旅行*咪咪

蔡阿咪 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 有停車位嗎
  • 交大研究所游凱復AND yabemira
  • 清寒 love.ntu.edu.tw/CustomerSet/207_NTUactive/u_active_v1.asp?id={6744E5C6-790F-420F-A4B8-07F425A5C771}
  • 訪客
  • 大八四維店不是早就關門停止營業了嗎?請不要一再的報導它了

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼