「宮圓日本料理」同事介紹給的口袋名單餐廳,據說是內行人才懂吃的日本料理店,難得老太婆願意跟我一起吃午餐,這餐廳一定不能給我漏氣,而她又鍾愛日本料理的精緻,於是,宮圓就出現在今天的食記了,老實說跟媽媽二人世界吃日本料理還是頭一遭呢!餐廳外觀給人一種貴鬆鬆的氣派架式,但其實根本根本根本價錢跟食材都超級佛心,CP值破表爽度100,而且讓我跟老太婆都吃得爽爽敲開心。
P1890265.jpg

入門後左手邊是滿滿新鮮的漁獲,喜歡坐吧檯感受師傅把食物呈現在眼前的你,絕不能錯過這邊的位子,每周四次從日本空運來台新鮮漁獲,夢幻紅寶石色澤的喜知次更是饕客必點,還有黃澄誘人的海膽,天啊,迫不及待請服務人員帶位。
P1890271.jpg 
P1890269.jpg P1890272.jpg
雖然只有我跟老太婆兩人用餐,但為了慶祝她開葷,大點特點,基本上服務人員會明確地跟你推薦還有介紹,所以我們點了CP值爆高的商業午餐(周一到周日都有供應,完全不合理),以及一份1000的無菜單料理跟海鮮火鍋,但後來發現真的太超過,因為東西實在比我們想像多太多太多了。以下開始介紹,喜歡看圖片就刷圖片,喜歡看文字就慢慢品嚐。
P1890440.jpg
商業午餐有六種(另有素食)〝一律是350元〞我選D餐,有綜合生魚片、綜合壽司、炸明蝦、海鮮沙拉、蒸蛋、日式泡菜、味增湯、甜點,完全會吃飽的出餐方式,食材中的海鮮都非常鮮美,生魚片則是依當日魚獲來供應,我會找時間把其他五種套餐都吃過,因為太划算跟超值了。
P1890291.jpg
光以下這五樣就讓人覺得350元的套餐超級是值回票價,因為單吃炙燒系列的握壽司就有回本的感覺,還有炸明蝦跟海鮮沙拉,一系列都讓人覺得太超值!P1890302.jpg  P1890320.jpg  P1890349.jpg  P1890304.jpg  P1890317.jpg
入口即化的炙燒握壽司,連不敢吃生食的老太婆都愛慘。
P1890322.jpg  P1890324.jpg
老太婆最愛的海鮮火鍋,應該以〝盆〞來形容,2個人一定吃不完,不要小看照片的份量實際是非常豐滿的,紅蟳老太婆的最愛,另外像是鮭魚、蝦子、蛤蠣、花枝等等都是不可或缺的配角,湯頭非常清甜,沒有特別調味,就是大海的鹹海鮮的甜。(還有附豬肉盤、蔬菜跟冬粉)
P1890334.jpg P1890345.jpg
多少錢呢,這一大盆只要1500元,夭壽便宜,起初以為是小火鍋,畢竟日本料理都普遍精緻啊,但這價錢配上這麼多高檔食材,讓我們家老太婆滿意到不行,一盆海鮮火鍋買到媽媽的微笑,我覺得就足夠了!
P1890336.jpg P1890337.jpg  P1890412.jpg P1890418.jpg P1890430.jpg
邊吃邊說她要揪她的好姊妹一起來吃,因為這裡也有提供包廂式的用餐空間,不管是小團體還是超大家族(60),這裡通通坐的下,還有投影螢幕,真的滿酷的。P1890251.jpg P1890253.jpg P1890286.jpg
令人期待的無菜單料理要出現了,通常出現的食材價位會大過於你點的金額,我也不太了解這家店到底怎麼了,總之佛心的不太合理(看那個火鍋就知道)!今天吃到的有;上品刺身、和風沙拉、干貝春雨煮、鹽烤日本獅魚、大蝦明太子燒、上品壽司、酥炸廣島鮮蚵、紫蘇揚、蛤仔海藻湯、甜點,太超值完全不豪小。
P1890333.jpg
干貝春雨煮是我今天印象最深刻的餐點,來自日本冬粉加上北海道干貝,用醬油稍稍調味,超好吃,不知道這能否單點,因為太讓人回味了,非常非常推薦,尤其是日本的冬粉,口感跟台灣的相比真的很〝圓滑〞,透明細緻版本的黃麵,就這形狀。
P1890366.jpg P1890391.jpg
鹽烤日本獅魚,超高級的魚下巴,油脂平均的分散的每個角落,可以優雅的拿筷子小口小吃,也可以像我一樣大口的啃,魚刺不多所以不會挑刺的小妞大可放心食用。
P1890363.jpg  P1890402.jpg  P1890421.jpg

大蝦明太子燒,肥美的明蝦加上焗烤在灑上明太子,是不是太超過點,蝦肉真的超Q彈的。
P1890397.jpg P1890410.jpg

上品壽司,這幾顆壽司我比較偏愛炸蝦壽司,裡面有滿滿餡料,口感UPUP。
P1890354.jpg P1890357.jpg
酥炸廣島鮮蚵、紫蘇揚;聯名登場的精艷小品,你有吃過廣島的蚵仔嗎?我是沒有,我整顆讓給老太婆了,她吃的吱吱作響,非常讚美這蚵新鮮,看照片就知道,那個湯汁都爆出來了,現場真是蚵味逼人。
P1890370.jpg  P1890374.jpg  P1890380.jpg

紫蘇揚,紫蘇葉包裹著手工現打的魚、蝦漿,高溫油炸後,外酥內軟的口感讓人一口接一口。
P1890385.jpg
蛤仔海藻湯,繼日本冬粉後讓我再度愛上的滋味,說實在沒什麼特別,就是蛤蠣湯,但用大蔥調味的蛤蠣湯還是第一次喝到,有點類似蒜頭蛤蠣湯,但又沒有蒜頭的嗆,配上日本來的海藻,口感非常特別,海藻吃起來很像山藥,稠稠的非常好入口。
P1890446.jpg
甜點就是綿密的紅豆湯,粒粒分明軟硬適中的紅豆,真是完美的END啊!
P1890450.jpg
後記:
遠在宜蘭的老姊知道後,直說宮圓跟台北的三井是齊名的日本料理店,覺得我們也太會挑了,含淚的跟老太婆討論今天吃了什麼,回家後也立刻把宮圓推薦給常常有家庭聚餐的姑姑,而且這裡還有供應素食,很適合茹素的表弟,總之,今天用餐,完全挑不出缺點,真的有的話就是地點稍稍隱蔽,不過這樣也好,如果紅及到一位難求的話也是難為了我們這些嘴饞口袋又平平的饕客。
P1890289.jpg
店家資訊
店家:宮圓日本料理;臉書→宮圓日本料理
官網www.miyamaru.com.tw
地址:高雄市苓雅區苓中路16號
電話:07-332-5587
營業時間:11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00

文章標籤
創作者介紹

跟著貓咪去旅行*咪咪

蔡阿咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()